Beranda Daerah Bengkulu Terima SPDP, Kejati ‘Bidik’ Tiga Pimpinan Dewan Seluma

Terima SPDP, Kejati ‘Bidik’ Tiga Pimpinan Dewan Seluma

54
0
BERBAGI

BENGKULU, WN – Dugaan korupsi dana BBM dan pemeliharaan kendaraan dinas di sekretariat Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Seluma tahun 2017 yang menyeret Waka I Okti Fitriani dan Waka II Ulil Umidi, serta mantan Ketua Dewan Husni Tamrin sudah mulai masuk babak penyidikan.

Hal tersebut disampaikan oleh Kepala Seksi Penegak Hukum (Kasi Penkum) Kejati Bengkulu, Ristianti Andriani, SH, MH, Senin (24/2/22). Dikatakan Kasi Penkum, pihaknya sudah menerima Surat Pemberitahuan Dimulainya Penyidikan (SPDP) atas para tersangka tersebut.

”Pada hari ini Kejaksaan Tinggi Bengkulu melalui Kasi Penkum kami telah menerima SPDP 3 tersangka, yang pertama pada tanggal 31 Januari 2020 atas nama tersangka Husni Tamrin mantan Ketua DPRD Seluma, sedangkan Waka I yaitu Okti Fitriani, dan Waka II Ulil Umidi pada tanggal 3 Februari,” ungkap Ristianti.

Lanjut Kasi Penkum, penerimaan SPDP untum saat ini merupakan pengembangan dari perkara sebelumnya tersangka atas nama Peri Rastomi dan Syamsul Asri yang sudah Inkrah di tahun 2020 yang menjabat sebagai PPTK dan Bendahara.

“Sedangkan di tahun 2021 Sekrtaris Dewan (Sekwan) Kabupaten Seluma atas nama Edi Supriadi sebagai tersangka sudah melakukan Kasasi, dan kasasi sudah turun. Untuk tahap selanjutnya kelengkapan SPDP hingga P21 terhadap para tersangka, kami masih menunggu berkas dari pihak penyidik untuk berkas pembuktian di persidangan,” tambahnya.

“Atas perbuatan yang telah mereka lakukan ke 3 tersangka dijerat Undang – Undang Tindak Pidana Korupsi Pasal 2 dan 3 jo 55 dengan ancaman pidanan minimal 4 tahun penjara,” demikian Ristianti.(red)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here